Pempek Model, Makanan Khas Palembang yang Patut Dicoba

Pernah makan yang namanya pempek? Pasti semua orang sudah sangat familiar dengan makanan ini karena bisa dijumpai baik di kedai-kedai, maupun di pinggir jalan. Pempek memang cemilan yang pas untuk mengganjal perut saat lapar telah datang. Tapi, apakah pernah dengar dengan yang namanya pempek model? Pertama kali saya dengar sih …

Read More »

Cara Mengatasi Can’t Load Invalid Boot Image Zenfone 2

Saya mau berbagi pengalaman untuk mengatasi error pada zenfone 2 “can’t load invalid boot.img”. Awalnya sih gara-gara cara root di suatu blog dan akhirnya masalah itu dateng dan saya kira jg banyak yang kena masalah sama seperti itu dengan melakukan tutorial di blog tersebut. Saya sudah mengetes pada perangkat Z00RD, …

Read More »

Cara Root Zenfone 2 + TWRP

Halo, tulisan pertama setelah vakum 4 tahun hehe. Saya mau berbagi pengalaman cara root Asus Zenfone 2. Saya sudah test pada perangkat Z00RD, Z00ED, Z00E work. Untuk perangkat type lain bisa dicoba tapi ingat ya gan, DO WITH YOUR OWN RISK. Saya tidak bertanggung jawab terhadap apa yang terjadi pada …

Read More »

4 Tahun Berlalu, Mencoba Menjadi Blogger lagi

Setelah kira-kira 4 tahun ngga nulis, akhirnya ada keinginan untuk nulis lagi di blog ini. Sebenarnya ada maksud dibalik saya nulis lagi di blog ini yaitu mau mulai fokusin di Google Adsense. Tapi, padahal belum ada akun adsensenya hehe. Ya intinya merintis dari awal, dulu cuma sekedar blogging tanpa tujuan …

Read More »

Indonesia Kalah 1-2 dari Arab Saudi

Indonesia masih belum dapat meraih poin setelah tadi malam ditaklukkan Arab Saudi dengan skor 1-2 dalam laga kedua setelah kalah juga di laga pertama Pra Piala Asia oleh Irak 0-1. Dengan hasil tersebut, Indonesia masih terpuruk dalam grup “neraka” yang ditempatinya.

Read More »

Download Blackmart Alpha untuk Android

Aplikasi ini adalah aplikasi alternatif selain google play store yaitu gudangnya aplikasi android. Perbedaannya, blackmart alpha ini menyediakan aplikasi berbayar namun dapat agan pakai secara gratis. Link yang ane kasih bukan yang versi terbaru. Kenapa? Karna dalam versi terbaru terdapat iklan yang sedikit menyebalkan err. Ya begitu aja deh, link …

Read More »

Launcher Galaxy S3 & Holo-Style untuk Gingerbread

Galaxy S3 merupakan ponsel fenomenal rilisan Samsung yang sangat terkenal. Dengan menggunakan launcher ini, maka agan akan kebagian sedikit ketenaran dari smartphone tersebut wkwk. Fitur-fiturnya bisa agan liat di tkp. Sedikit info aja, fitur terbaru dari launcher tersebut adalah 4×4 app drawer dll. Selain itu launcher tersebut juga sangat ringan …

Read More »

Camera360 untuk Galaxy Y dan Android 1.5 up

Apa itu Camera360? Nih ringkasan dari page downloadnya di play store Camera360:Art in Your Hand Camera360 works only for Android 2.2 and up since v3.0. To extend sincere thanks form all staff of Camera360 for your support, we decide to release Memento Version of past versions—- Camera360 v2.7 Memento Version …

Read More »

Mencoba BlogThis! dari Google

Sudah sekian lama ngga update ini blog. Akhirnya hari ini lagi kepengen posting deh. Sebenernya ane cuma kepo aja pengen coba yang namanya BlogThis! dari mbah google yang menurut para blogger bisa diakses dari mobile. Setelah mengetik sekian banyaknya, akhirnya ane putuskan untuk publish post ini sebagai pembuktian bahwa fitur …

Read More »