Home / Tak Berkategori / Cara Membuat Favicon di WordPress Self Hosted [Support All Browser]

Cara Membuat Favicon di WordPress Self Hosted [Support All Browser]


Favicon (Favorite Icon) adalah sebuah ikon yang ada di address bar, tepatnya di sebelah kiri url.
Dalam postingan ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat favicon pada blog wordpress self hosted dengan cara yang mudah tanpa harus berhubungan dengan yang namanya kode html ketauan nggak bisa nih saya, hehe.
Oke, langsung saja ikuti langkah di bawah ini dengan benar!
1. Siapkan gambar yang akan dijadikan favicon nanti. Gambar bebas asal jangan gambar jorok, hehe, ukurannya pun bebas.
2. Setelah mendapatkan gambarnya, saatnya convert gambar tersebut ke .ico. Masuk ke alamat http://favicon.co.uk. Lalu pilih gambar tadi, dan kemudian convert.
Catatan: Agar favicon bisa terlihat di mobile browser (eg: Opera Mini), maka ukuran faviconnya harus 16×16.
3. Sudah jadi file favicon.ico nya. Kemudian, upload file tersebut ke public_html hosting Anda.
4. Kemudian, download dulu pluginnya hampir lupa saya, hehe di sini
5. Setelah download selesai. Upload plugin tersebut. Masuk ke Dashboard > Expand yang bagian Plugins > Pilih Add New > Pilih Upload. Lalu pilih plugin yang sudah di download tadi dan kemudian aktifkan.
Selesai! Blog Anda telah terdapat faviconnya!
Nb: Settingnya dapat Anda ubah di bagian Settings > S. Simple Favicon.

Demikian yang bisa saya share. Jika terdapat banyak kesalahan mohon dibetulkan.
Semoga membantu!

About admin

Check Also

Camera360 untuk Galaxy Y dan Android 1.5 up

Apa itu Camera360? Nih ringkasan dari page downloadnya di play store Camera360:Art in Your Hand …

5 comments

  1. Filenya bebas ditaruh dimana saja mas. Soalnya, kalau pakai plugin tinggal tulis url gambar (file .ico) yang mau dijadikan favicon. Jadi, lebih mudah hehe
    Terima kasih tambahannya mas. Kebetulan saya masih newbie banget nih hehe

  2. maaf ralat salah nulis urutan foldernya.
    ni yang bener..
    /public_html/wp-content/themes/mystique

  3. aku kebetulan pake hosting pribadi…ada yang berbeda disini
    untuk blogku, file favicon terdapat pada bagian theme
    jadi aku buka folder theme
    public_html/wp-themes/mystique
    mystique ini adalah folder themes yang sedang dipakai (aktifkan)
    semoga tambahan ini bisa membantu…

  4. bookmark dulu mas,lagi belajar wp selfhosted soalnya

  5. Saya mau coba ah…
    Mkasih udh share…
    Follow Back ya..
    salam kenal..
    Gudang Makalah
    Kunjungan blik ya..
    Keep Blogging..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *