Home / Tak Berkategori / Cara Tercepat WordPress Terindex Google

Cara Tercepat WordPress Terindex Google

Jika blog Anda baru dan belum terindex google atau Anda ingin membuat blog self  hosted dan agar cepat terindex Google. Berikut cara agar cepat terindex Google.

  • Jika Anda sudah mempunyai blog di blogger (blogspot) langsung login ke dashboard jika belum silahkan mendaftar dahulu.
  • Setelah login, rubah domain namaanda.blogspot.com menjadi domain blog baru anda. Contoh namaanda.co.cc. Cara custom domain bisa dilihat di sini.
  • Setelah Anda custom domain blogger Anda menjadi namaanda.co.cc, tunggu sampai blog Anda dengan domain baru terindex Google.
  • Setelah kiranya blog Anda sudah terindex Google, gantilah domain blogger anda menjadi namaanda.blogspot.com kembali dan gunakan domain namaanda.co.cc sebagai domain blog self hosted baru Anda.

Keterangan: Setiap kali Anda posting di blog baru Anda (namaanda.co.cc), maka posting Anda akan langsung terindex oleh Google bagaikan blog yang ada di Blogger. Cara ini sebaiknya dilakukan dengan 2 cara di bawah ini juga agar lebih maknyus.

CARA 1

Optimisasi Ping WordPress sumber

Fungsi Ping blog wordpress :

Ping bisa diartikan sebagai pemberitahuan dan balasannya adalah Pong. Dalam kasus ini, bila blog anda memberikan Ping berarti memberitahukan kepada mesin pencari bahwa blog anda telah membuat artikel baru dan sebagai balasannya (Pong) mesin pencari mengecek dan mengindex posting tersebut.

Tentunya agar melakukan sangat akan merangsang robot pencari untuk datang ke blog tapi bila dilakukan terus menerus dan dari satu IP yang sama malah berbahaya karena anda dianggap melakukan spam. Oleh karena itu anda harus tahu memanfaatkan fasilitas Ping ini dengan baik dan benar.

Layanan Ping WordPress :

Secara default wordpress sudah memiliki ping servis sendiri tapi akan lebih baik bila anda menambahkan ping servis lainnya. Caranya, Buka SubMenu Writting dan Menu SETTING. Pada BOX “UPdate Services” anda akan menemukan Service default miliknya wordpress. Jangan dihapus tapi tambahkan Update Service lainnya . Berikut daftar Ping Update service yang bisa anda Copy-Paste di Box UPDate Service tersebut :

http://rpc.pingomatic.com/

http://blogsearch.google.com/ping/RPC2

http://1470.net/api/ping

http://api.feedster.com/ping

http://api.feedster.com/ping.php

http://api.moreover.com/ping

http://api.moreover.com/RPC2

http://api.my.yahoo.com/RPC2

http://api.my.yahoo.com/rss/ping

http://bblog.com/ping.php

http://bitacoras.net/ping

http://blogdb.jp/xmlrpc

http://blog.goo.ne.jp/XMLRPC

http://blogsearch.google.com/ping/RPC2

http://blogmatcher.com/u.php

http://bulkfeeds.net/rpc

http://coreblog.org/ping/

http://mod-pubsub.org/kn_apps/blogchatt

https://phobos.apple.com/WebObjects/MZFinance.woa/wa/pingPodcast

http://ping.amagle.com/

http://ping.bitacoras.com

http://ping.bloggers.jp/rpc/

http://ping.blogmura.jp/rpc/

http://ping.blo.gs/

http://ping.cocolog-nifty.com/xmlrpc

http://pinger.blogflux.com/rpc/

http://ping.exblog.jp/xmlrpc

http://ping.feedburner.com

http://ping.myblog.jp

http://pingqueue.com/rpc/

http://ping.blogg.de/

http://ping.rootblog.com/rpc.php

http://ping.syndic8.com/xmlrpc.php

http://ping.weblogalot.com/rpc.php

http://ping.weblogs.se/

http://rcs.datashed.net/RPC2/

http://rpc.blogbuzzmachine.com/RPC2

http://rpc.blogrolling.com/pinger/

http://rpc.britblog.com/

http://rpc.icerocket.com:10080/

http://rpc.newsgator.com/

http://rpc.tailrank.com/feedburner/RPC2

http://rpc.technorati.com/rpc/ping

http://rpc.weblogs.com/RPC2

http://rpc.wpkeys.com/

http://services.newsgator.com/ngws/xmlrpcping.aspx

http://signup.alerts.msn.com/alerts-PREP/submitPingExtended.doz

http://topicexchange.com/RPC2

http://trackback.bakeinu.jp/bakeping.php

http://www.a2b.cc/setloc/bp.a2b

http://www.bitacoles.net/ping.php

http://www.blogdigger.com/RPC2

http://www.blogoole.com/ping/

http://www.blogoon.net/ping/

http://www.blogpeople.net/servlet/weblogUpdates

http://www.blogroots.com/tb_populi.blog?id=1

http://www.blogshares.com/rpc.php

http://www.blogsnow.com/ping

http://www.blogstreet.com/xrbin/xmlrpc.cgi

http://www.holycowdude.com/rpc/ping/

http://www.lasermemory.com/lsrpc/

http://www.imblogs.net/ping/

http://www.mod-pubsub.org/kn_apps/blogchatter/ping.php

http://www.newsisfree.com/RPCCloud

http://www.newsisfree.com/xmlrpctest.php

http://www.popdex.com/addsite.php

http://www.snipsnap.org/RPC2

http://www.weblogues.com/RPC/

http://xmlrpc.blogg.de

Cara 2

Dengan Plugin ini.

MaxBlogPress Ping Optimizer plugin,

Plugin ini berfungsi melakukan Ping otomatis bila ada artikel baru tapi bila artikel tersebut di edit, maka plugin ini tidak akan melakukan Ping untuk menghindari spam-mencegah ping terhadap posting editan. Sangat bagus bila anda sering update atau mengedit posting-posting lama anda. Kenapa harus pakai ping plugin ini? karena jika satu halaman anda ping terus berkali kali maka anda bisa kena Ban (ditolak) oleh layanan ping . Normalnya satu halaman hanya di Ping satu kali.

Jeleknya MaxBlogPress Ping Optimizer plugin ,kalau anda memakai plugin ini berarti anda ikutan newsletter MaxblogPress. Tapi gak apa – apa artikelnya lumayan bermanfaat. Download Plugin Ping MaxBlogPress.

Demikian yang bisa saya share. Semoga membantu!

About admin

Check Also

Camera360 untuk Galaxy Y dan Android 1.5 up

Apa itu Camera360? Nih ringkasan dari page downloadnya di play store Camera360:Art in Your Hand …

4 comments

  1. ribet juga gan klo gtu,,, klo yang kena sandbox gimna tuh gan caranya?

  2. Kalo sandbox ga usah khawatir gan udah ada solusinya. Bisa dicari di google

  3. om,,,,saya buat web basis wordpress self hosting,,, pas saya add url ke google dan webmaster tools udah 2 hari belum ke index juga ,,,
    pdhal biasa nya kalo blogspot itungan jam juga udah nongol…
    ini web saya http://www.sewavilla-kotabunga.com

  4. ternyata ribet juga pake self hosting -_-
    pantes ni indek blogku lemah dan ga bisa bersaing meski dah optimasi..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *