Home / Sharing / Cheat Dan Rahasia Harvest Moon 3 GBC [Mobile Game]

Cheat Dan Rahasia Harvest Moon 3 GBC [Mobile Game]


Setelah sebelumnya postingan saya yang membahas sedikit tentang Harvest Moon 3 GBC dan tempat downloadnya. Sekarang, saya ingin berbagi cheat dan rahasia Harvest Moon 3 GBC. Silahkan disimak!

Cheat Mendapatkan Hasil Panen Dan Uang Yang Banyak
Pertama, kalian harus punya (misalnya: 3 ikan dan 1 telur). Kemudian kalian masukkan ke tempat penyimpanan hasil panen. Lalu, telponlah Farmer’s Union dan pilih Shipping. Sekarang kuncinya di sini, perhatikan baik-baik! Pertama, pilih ikan yang tadi berjumlah 3 ekor. Lalu pencet bawah dan akan muncul angka 3 kemudian pencet back (kembali). Lalu, pilih telur yang jumlahnya 1 tadi. Lalu pencet bawah dan telur akan menunjukkan angka 2 dan kemudian pilih oke untuk menjual kedua telur tersebut. Setelah selesai, coba telepon Farmer’s Union lagi dan coba lihat yang di bagian telur. Jumlahnya 55 kan? Nah, pilih telur tersebut, pencet bawah terus sampai angka 0 dan pencet bawah lagi setelah 0 dan jumlahnya akan menjadi 99. Dan, kalian bisa menjualnya 98 agar bisa mengulanginya terus menerus.

Keterangan:
Keypad 1: Untuk memilih (fire)
Keypad 3: Untuk kembali (back)

Cheat ini memang agak ribet kalau bagi pemula dan tidak ada screenshotnya. Nanti, insyaAllah akan saya beri screenshotnya.

Mendapatkan Alat Pancing
Untuk mendapatkan alat pancing, kalian harus memberikan sesuatu kepada Billy yang berada di Village. Pemberian bisa berupa Wild Berry atau hasil panen kalian (tapi lebih baik hasil panen kalian).

Mendapatkan Kapal
Setelah mendapatkan alat pancing dari Billy. Teruslah memberi hasil panen kepada Billy dan juga berikan kepada Elza. Maka, mereka nanti akan memberikan kapal kepada kalian.

Pulau Mermaid (Putri Duyung)
Setelah mendapatkan kapal dari Billy dan Elza. Berlayarlah ke lautan dengan mengikuti petunjuk ini:
Ke arah bawah 3x, kemudian belok ke arah kiri 2x, lalu ke atas 3x dan kemudian belok kanan. Maka, kalian akan menemukan pulau Mermaid dan akan melihat Putri Duyung di dalamnya

Mungkin segitu dulu yang bisa saya share. Nanti mungkin akan saya update lagi.
Semoga membantu!

About admin

Check Also

Launcher Galaxy S3 & Holo-Style untuk Gingerbread

Galaxy S3 merupakan ponsel fenomenal rilisan Samsung yang sangat terkenal. Dengan menggunakan launcher ini, maka …

57 comments

  1. hahaha ternyata cheat yg diatas emank ampuh . . !

  2. Pulau putri duyung cheatnya napa gk pungsi ya?

  3. Wah maaf gan kurang 3x ke bawah ternyata. Post udah di update silahkan dicoba lagi

  4. Hoho… ok gan ane coba;-)
    tp hr ni ane gi bawel ni gan! Cara kasih 999 balok kayu ke billy itu gmna tuh?
    Yg buat bkin firehouse itu.
    Ane uda coba kasih tp kok billy ky dislike ya?
    Maaf gan n thank's

  5. Kalo itu emang aneh gan. Biarin aja, ga usah kasih 999 baloknya ke billy

  6. Mungkin hrs cari tau ndri kali ya hehe…:-D
    tp gpp, thanks gan.
    Dtunggu cheat2 laennya!

  7. tepatnya berapa lama supaya mendapatkan alat pancing dari billy ??…
    bagaimana cara ketemu sama kurcaci

  8. Ni kalo ane boleh bagi2 pengalaman ya?
    Moga aj yg punya blog gk kbrtan! Sorry!
    Season Fall di taun pertma uda dpt rod nya.
    Kalo kurcaci/badut.? Dia ada di gua/mountain spring 9th taun ke 2. saat volcano meletus.

  9. oo di tahun ke dua ea..
    pantesan gw bolak balik ke situ tapi g ketemu-ketemu..
    ada pertanyaan lagi ni.!!
    car berbicara dengan binatang gimana ea??
    terimakasih ea

  10. Kalo itu kita harus punya mysterius egg dulu gan. Egg???akan mnetas dlm3bln alias taun brikutnya dr saat agan menamuknnya.

  11. menemukan mysterius egg_nya dmn ???

  12. Mysterius egg didapat stlah agan mendapat event dr aquariumkeeper yg meminta agan menangkap ikan king of the lake yg trltak dilake forest, klo uda dpt brikn ikannya ke aquriumkeeper, dan kesokan hrinya dtng lg ke forest eggnya uda ada ditepi danau.

  13. Wah udah dijawab semua sama agan Pehul, thanks gan.

  14. gimana ea cara supaya makanan di gudang awet selamanya???
    mohon bantuannya..

  15. Beli refrigerator atau bisa dapet setelah gunung meletus.

  16. Gan Cheat Yg diatas apa Bisa 3 Turnip dan 1 Wild Berry

  17. Nice info
    update trus y
    mau tanya ni
    cara bli hewannya gimana?(jawab yg detail y)

  18. gan cara memperbaiki rumah gimana ya?

  19. 1. Membeli ayam. Untuk membeli ayam maka
    sobat harus menanam minimal 3 kotak
    (9×9) grass di belakang kandang ayam dan
    sudah pernah dipanen untuk membentuk
    fodder. Bibit Grass bisa dibeli di Farms'
    Union
    2. Membeli Sapi, Domba, atau kuda. Untuk
    membeli hewan tersebut, sobat harus
    punya 6 kotak (9×9) grass dibelakang
    kandang masing-masing ternak tersebut
    dan sudah punya fodder (Bukan Fodder
    Set, Tapi fodder hasil panen grass). Setelah
    syarat tersebut terpenuhi silahkan beli sapi,
    kuda atau domba di farm union.

  20. gan caranya untuk dapetin telur emas gmn ya?

    Pliz

  21. Berapa lama sih panen fodder di harvest moon 3 gbc

  22. Cara untuk mendapatkan tempat penaruh selamanya adalah dengan cara membeli semua barang di market, kemudian nyalakan tv 3 kali dan tidur maka keesokan harinya si perempuan akan memohaon supaya kita membeli tempat penaruh makanan,dan itu juga mempunyai keuntungan buah buahan yang dimasukan ke dalam itu akan menjadi bibit dan mendapat 1 bibit gratis.

  23. refrigerator kok gag dapet2 ya?? Caranya gmn?

  24. alahhhh gw mah ternak chiken gold. jadi gak usah takut jadi kere. hehehe ayamnya 1 harganya 10000, tlurnya 1 harganya 200. jadi, kalo kalian punya chiken gold, kalian hutch aja telurnya biar jadi ayam. dijamin, pasti duit kalian 1 season bisa puluhan ribu, atau bahkan ratusan ribu

  25. gan, refrigatornya gak ada digunung vulcano, malah adanya kurcaci? dimana sih refrigatornya? aku nemuin biru biru, tapi di bag, agak ada, gimana ya?

  26. gw kaga bisa ngasih barang ke biliy , dianya malah ngomong "working hard rick? gitu =="

  27. enak gan naek kuda, tapi sayangnya gak bisa di bawa ke luar farm, gimana ya biar bisa pergi ke mana mana tapi gak usah tekan b lari cepet, itu kan bikin tangan gw keram 😀

  28. ya dari golden ciken yang betina gan 😀

  29. gan tolong d jawab dengan ditail caranya mendapatkan penyimpan selamanya karena gue da beli tapi kok gk terjadi apa2

  30. gan tolong jawab pertanyaan gwe ya caranya dapet brush untuk char laki2 gimana ya soal nya gwe cari di farmer union di shoping mol juga gk ada

  31. gan tolong jawab pertanyaan gwe ya caranya dapet brush untuk char laki2 gimana ya soal nya gwe cari di farmer union di shoping mol juga gk ada

  32. Gan tau ttg hm 2 gbc juga gak?

  33. gampang klo itu gan tingal kumpulin kayunya dulu hinga jumlahnya sesuai yang diminta billy trus tinggal ngomong aja ke billy seperty biasanya trus akak otomatis ngurangi sendiri kayu d tempat kayu agan sekalia

  34. Kenapa yah gan . . Ane udah maen ampe tamat,tp kok gk nikah2 ?

  35. gan, klo mau dapet kapal berapa lama ngasih hasil panen ke Elza dan Billy ?

  36. Wow i guess cz i never know all about that but thx 4 info and i'll waiting the next info.

  37. Wow i guess cz i never know all about that but thx 4 info and i'll waiting the next info.

  38. Wow i guess cz i never know all about that but thx 4 info and i'll waiting the next info.

  39. Em..mimin tolong d jawab
    gmana cara masang boneka sawah toh aq bingung cara pakainya n mau d letakkan d mana ?
    _"Glee"_

  40. Biar mau jadi refrigerator, kan dah dapet glacier yang biru2 itu, lu ngacir ke tukang jual perkakas n tv di mall di main land yang deket kasir, ntar bisa dah jadi refrigerator

  41. bang maaf nih ane mau tanya… biar maen nya ga lemot gimna ya ?

  42. Numpang mampir nihk mas saya mau nanyak saya kan udah beli tempat tidur anak bayi ,tapi saya kok udah bertahun 2x maen ndak bisa nikah saya tanya dia di bilang begini Make Dream To Make True !
    Mohon penjelasannya ya….:D

  43. heii..
    Kok aku ke pulau mermaid gk di kasih power berry..?
    *udh ku ajak putri duyungnya bicara tpi ttep gk di kasih…

  44. Tandnya putri duyung nya pelit xD

  45. Gan
    mau nanya kalau dapetin
    ?

  46. Numpang tanya :
    kalau sudah nikah bisa mempunyai anak gah?

  47. gan cara'a biar pas hurricane bisa typhoon is alert gmn sih??
    Tolong d jwb gan penting!!
    Jago dah yg bsa jawab,!

  48. Gan giman cara memberi hasil ki billy

  49. gan kpn sih kita bisa beli gold chicken yg harga'a 10.000/jawab'a yg detail. Yg bsa jwb gw ksh bintang 5 dah

  50. Tempat Kayu (Log) Itu Dimana Ya???

  51. Buat teman2 yang masih belum terlalu paham, saya udah buat tutorial komplittt dalam Bahasa Indonnesia untuk Harvest Moon 3. Mulai dari basic sampai tips dan triknya. Cara pmencangkul, cara nanam bibit, dll Monggo bagi yang mau nanya2 langsung ke TKP (^_^)

    juice(dot)mywapblog(dot)com

  52. untuk menemukan putri duyung
    pertama ke bawah 2 kali aja, terus 2 kali ke kiri, terus ke atas 3 kali, dan ke kanan. nanti kayak ada goa. dan putri duyungnya di lantai atas. sebaiknya kalian pergi ke tempat putri duyung setelah mendapatkan pesan undangan darinya. jika tidak, kalian tidak akan mendapatkan power berry

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *