Home / Android / Cara Menghilangkan Iklan di Android Tanpa Aplikasi

Cara Menghilangkan Iklan di Android Tanpa Aplikasi

Bagi pengguna Android, mungkin iklan yang terdapat pada aplikasi seperti game maupun aplikasi lainnya agak mengesalkan. Misalnya kalau lagi pengen main game Angry Birds, kita musti matii packet data kita dulu biar saat bermain ngga ada iklan yang nongol kabur nongol kabur haha. Tapi kalau install aplikasi adaway nanti memory internalnya kemakan? Maka dari itu ane punya solusi nih sob.

Syarat-syaratnya:
1. Smartphone Android.
2. Harus di root.

Kalo masih belum tau cara ngeroot cari aja di google banyak kok caranya.

Kalau udah di root, buka root explorer, kalau yang belum punya silahkan download cari di google dulu atau di blapkmarket.com.

1. Buka root explorer.
2. Masuk ke system > etc dan cari file bernama hosts.
3. Udah ketemu? Backup dulu file itu terserah mau diletakkan dimana saja.
4. Udah dibackup? Tiban file hosts tersebut dengan FILE INI.
5. Kalau ngga bisa, pencet mount r/w di bagian atas lalu ulangi tiban dengan file hosts yang baru didownload.
6. Set permission file hosts barunya rwrr.
7. Selesai. Coba main angry birdsnya wkwk.

Masih bingung? Silahkan tanya sob!

About admin

Check Also

Download Blackmart Alpha untuk Android

Aplikasi ini adalah aplikasi alternatif selain google play store yaitu gudangnya aplikasi android. Perbedaannya, blackmart …

12 comments

  1. txt nya di hilangin atau gimana sob

  2. Iya sob, ekstensi txtnya dihapus

  3. ko iklannya masih muncul dah ???

  4. This comment has been removed by the author.

  5. Coba set permissionnya kayak file-file di folder /etc yaitu rwrr bro

  6. gak semuanya bro iklan yang di blok

  7. work gan,, thx gan ya… bagi yang blm work,, tiban dg file host yg asli,, jgn lupa ganti r/w jadi r/o ada di kanan atas root explorer,, setlah itu ganti permission jadi rw-r-r,, cara gantinya,, klik kanan file host tadi,, trs pilih permissionnya,, centang rw-r-r… setelah itu restart ulang andro agan,, sekali thx buat filenya,, dari developer

  8. Download hosts nya dimna ?

  9. harus diroot ya gan, ane ngeri data-data pada ilang semua, backup paling males ane lakuin gan, aplikasinya emang ga ada gan di playstore ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *