Home / Kuliner / Pempek Model, Makanan Khas Palembang yang Patut Dicoba

Pempek Model, Makanan Khas Palembang yang Patut Dicoba

Pernah makan yang namanya pempek? Pasti semua orang sudah sangat familiar dengan makanan ini karena bisa dijumpai baik di kedai-kedai, maupun di pinggir jalan. Pempek memang cemilan yang pas untuk mengganjal perut saat lapar telah datang.

Tapi, apakah pernah dengar dengan yang namanya pempek model? Pertama kali saya dengar sih cuma model saja tanpa pempek. Nah saya penasaran model itu makanan apa sih dan seperti apa? Rasa penasaran saya akhirnya terjawab dengan semangkuk pempek model isi tahu dengan riasan timun yang dipotong kecil-kecil, khas pempek biasa. Namun bedanya ada kuah seperti kuah bakso, lebih nikmatnya lagi dengan tambahan saos dan kecap mantep banget deh pokoknya hehe.

Setelah menyantapnya, saya rasa pempek model memang mempunyai rasa yang sangat nikmat. Biasanya saya selalu nambah 2 kali lho kalau makan pempek model ini karena selalu ketagihan dengan rasanya hehe.

Untuk lokasi pempek model yang saya tau hanya ada di wilayah Tangerang, Kecamatan Gunung Kaler. Di kedai yang biasa saya makan tersebut selalu ramai pembeli. Jika menanyakan kepada warga sekitar tentang pempek model, mereka juga akan merekomendasikan tempat yang sama karena memang itu tempat yang terkenal disitu hehe.

Untuk lokasi di Jakarta dan sekitarnya, saya belum pernah menemukannya. Mungkin ada dari pembaca yang tahu lokasinya untuk makan pempek model bisa rekomendasikan pada komentar di bawah, karena di tempat yang saya tahu tersebut cukup jauh hehe.

Mungkin jika saya makan pempek model lagi, saya akan tanya resepnya, tapi nggak janji hehe. Untuk yang mau share pengalamannya bisa tulis di form komentar di bawah yaa.

About admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *